Experiencia
aprendizaje
Ayudo a cocinar
Queridos padres y madres de familia o cuidadores, el integrar a su hijo o
hija en las actividades cotidianas coadyuva al desarrollo de sus destrezas y
habilidades necesarias para el éxito en su vida. Una actividad que brinda experiencias enriquecedoras a los niños y niñas es permitirles colaborar al momento de cocina,
generando un ambiente de confianza y seguridad para disfrutar de las actividades que va a realizar.
- Clasificar por tamaños las verduras y legumbres antes de cocinarlos (papas, mellocos, etc.).
-
Identificar alimentos de igual forma y tamaño.
- Desgranar los choclos.
- Cortar los alimentos suaves (utilizando un cuchillo sin filo).
- Trozar el queso, la lechuga, la espinaca, etc.
- Lavar las frutas.
- Pelar las legumbres (habas, chochos, etc.)
- Mencionar el nombre de cada alimento y a qué grupo corresponde, por ejemplo: granos, verduras, frutas, legumbres, etc.
- Identificar y escoger los alimentos que se encuentran con determinadas características (por ejemplo: alimentos dañados).
- Probar los alimentos y reconocer cuales son agrios, dulces, salados y amargos.
- Decir los colores de cada alimento.
- Mezclar con la mano los alimentos (por ejemplo: al mezclar los ingredientes para hamburguesas, empanadas, etc.).
- Solicitar que le pase el alimento que está en un sitio determinado, por ejemplo: pásame la zanahoria que está encima de la mesa, al lado derecho de las frutas.

No hay comentarios:
Publicar un comentario